婚 活 同じ 会社の人
積極的に婚活・お見合いパーティーに参加していると、非常に気まずい思いをすることがあるかもしれません。それは、別のパーティーで知り合った同じ人と会うこと。そんなときには、どう対処すればいいのでしょうか。 24歳女です。現在婚活中です。9月に始めて婚活パーティーに参加しました。市内だと、知り合いに遭遇する可能性があるかなと思い、隣の市で開催していたパーティーを選びました。そこでカップルになり、後日お食事をしたのですが、合わな 合コンの場合は参加者が6人~10人前後で開催されるのに対して、街コンの場合は100名以上の参加者になることが多くあります。 街コンでは、飲食店巡りをして異性と話をするのが目的になっているものから、ひとつの飲食店で行うものまで様々です。 婚活での大きな懸念は、 ①「知り合いに遭遇しないか」②「同じ人に遭遇しないか」 の二つだった。 ①男女問わず、「もし、仕事関連の人に遭遇してしまったら…!」と思うと尻込みするが、「もしそうしたらお互いさまだから!」と自分に言い聞かせ参加していた。 【累計100万人突破!】気軽に参加できる本気の婚活パーティーなら、otocon(オトコン)業界最安水準!業界初の均一価格を実現し、男性:3,500円、女性:500円で参加できる上場企業が運営する安心・安全の婚活パーティーです。 婚活パーティーのparty☆partyが恋愛・婚活に役立つ情報をお届け。今回は婚活パーティーで同じ人と会わないための対策法や、会ってしまったときの対処法についてご紹介します。