吉野家の裏メニューには、つゆだくという値段はそのままでスープの量を増やしてくれる特別なメニューを注文できます。肉屋ねぎの量は変わりませんが、吉野家の牛丼がさらに美味しくなりますので、つゆだくの注文方法も合わせて、詳しく解説していきます。 牛丼チェーンの吉野家の裏メニューのつゆだく、ねぎだくは注文したいものの限界が気になったりと不安がありますよね。今回は吉野家のつゆだく、ねぎだくの限界や気になるカロリー、値段をご紹介します。サービスの終了や禁止事項の情報も。 すき家・松屋・吉野家での『つゆだく』をしたときの料金っていくらでしょうか? つゆが多いつゆだくも、玉ねぎが多いねぎだくも、全て無料です。つゆが少ないつゆぬきも、玉ねぎが少ないねぎぬきも、 … 大人気牛丼チェーン店の吉野家。そんな吉野屋ですが、つゆだくやねぎだくなど色々なお値段は変わらない裏メニューが存在することを皆様はご存知でしょうか。しかし、「つゆだく、ねぎだくなどの裏メニューが終了した、禁止になった、以前よりも少ない」といった声も。 吉野家の「つゆだく」は、誰もが知っている牛丼用語になりましたが、元々はこれも常連客たちのみ知るサービスだったようです。全国展開するにつれ、口コミ式で広がりました。吉野家には他にも裏メニューが存在。たとえば「とろだく」で牛丼の脂身肉を多めにすることができます。