資料を何回も修正するのがアホくさい、上司の指示が悪いことに起因する無駄な作業と短絡的に考える方はいらっしゃると思います。そういう方は必ず見た目が綺麗な資料よりも中身が大事とドヤ顔で言います。 中身が大事じゃないなんて誰も言ってません。
上司へメールで添付ファイルを送信する時にメールの文章に迷った経験はありませんか? 例えフランクな関係の上司であっても、礼節をもって文章を書く必要があります。 添付ファイルを送る時のメールの文章や注意点についてまとめました。 前田鎌利 著 <内容紹介> ソフトバンク、ヤフーなどで採用!4分の1の労力で決裁スピード2倍! 修正依頼や加筆依頼などをお願いする場合のメールの書き方を例文つきで解説。仕事の完成度を高めるために、相手にやり直しや訂正をお願いするときは、伝え方が大切! 相手をカチンとさせず、やる気にさせる修正依頼メールを送りましょう。 ちゃんと打ち合わせをして、お互いの意見、考えをすり合わせてすり合わせてわからないところや疑問が出たらその都度相談。 そして作り上げた私のパワーポイントプレゼン資料。 「社内で使うだけだから」 と言われたものの派遣社員の身としては、ここで 上司「最初からやり直し」の恐怖 .
パワハラは全部で6種類と言われていますが、僕の実体験から言うと7種類あります。今回は厚労省が定めるパワハラの定義と、7タイプの具体的なパワハラ事例を紹介します。厚生労働省のパワハラの定義まず厚生労働省が定めたパワハラの定義を紹介します。 上司の作ったワードファイルについて確認したいことがあったので上司の席に行き、「~.docについて質問があるのでご覧いただけませんか?」と申し上げたところ、うっとおしそうにされたことがあったのですが、上司にファイルを開かせるの 社内プレゼンの資料作成術. 上司と議論しながら、適宜形を整えてください。 その結果を翌日までに資料化すればokです。 資料化といっても中身は空っぽで構いません。 こんなことを書く!だけの紙芝居でもokです。 これで仕事は正しい方向で因数分解され、