こんにちわ☆ ピッチフォントを使わないと綺麗にそろいますよ(^^)v ピッチフォントとは「msp明朝」とか「mspゴシック」みたいに「p」がついているフォントです。 一太郎Web > 一太郎活用術 > テクニック > 一太郎キソのキソ > 枠の大きさを変更する 枠の大きさを変更したい場合、その都度、罫線を消したり引き直したりする必要はありません。 一太郎で行を示すラインの幅を調節するにはどうしたらよいですか?2行目までは同じ幅なのですが、3行目からは行間の幅が広くなっています。全ての行を同じ幅にしたいです。やり方を教えて頂けますか?書式-改行幅-任意改行で、3行目の 一太郎を使っていますが、上述の文章の語頭を合わせようとすると、インデント設定がなされてしまうため、BSでその都度解除しています。インデント設定がされないようにする方法はないものでしょうか。1.【ツール-オプション-オプション 一太郎でdtpを試みております。さて、文頭を揃えるのはタブで容易にできますが、文尾を揃えるためのタブのようなものはありますか。今は、文尾の右に透明のタテ罫線を引いて、各文を右寄せにしてますが、かなり面倒です。どなたかお教え Wordのインデントを使えば、この部分だけ左端や右端(行頭や行末)の位置を内側に引っ込めたい!など、端を揃えたまま好みの位置に動かすことができます!この機能を知らずして「Word使えます」とは言えない、Word・ワードの超重要機能! Wordの文書を作成していて、行の右端(行末)が揃わないことが気になることはありませんか。 このような時は、「両端揃え」を設定することで、行末を揃えることができるかもしれません。 以下で、Word2003の場合についてご説明いたします。 1. 句読点が行頭・行末にきたときの扱いや、字間や文字位置の調整など、日本語の文書を美しく表示・印刷するための機能が用意されています。 句点(。)や読点(、)が行頭にこないようにする-禁則処理- こんなときは/関連項目; 句点(。