マンション 玄関 錠

補助錠の取り付ける際のよくあるご質問をご紹介。賃貸マンション、分譲マンションに取りつける際や費用に関する疑問にお答えしています。「住まいの防犯対策特集」は鍵メーカー、美和ロック株式会社が提供する防犯対策情報サイトです。 マンションやアパート、寮、社宅などに取り入れられているキーシステムです。 各部屋の鍵は別々ですが、共用玄関や共用の勝手口や通用口が、各部屋のキーで解錠できるキーシステムを「逆マスターキーシステム」と言います。 玄関錠のハンズフリーというのは、 鍵を取り出さなくても、 ①鍵やスマホを携帯しているだけで ②暗証番号を入力するだけで 玄関錠を施解錠できるものです。 最新の新築分譲マンションなどでよく見かけるようになってきましたよね。

マンションの「専有部分」とは、簡単にいえば、区分所有者が所有している部屋内のことです。しかし「窓」や「壁」「玄関扉」など共用部分との区別がつきにくい部位もあります。「専有部分」「共用部分」の区分けを明確にすることは、例えば「設備の故障」や「 一体型インテリジェント電気錠 『iEL Zero』。世界約50カ国にて愛用されている鍵メーカー。防犯対策から鍵・錠前の交換・取替え・取り付けのことなら美和ロックにお任せください。 楽天市場:the・kagi堂のドアのタイプから探す2(アパート・マンション玄関錠)一覧。当店は、山形県のプロのカギ屋が運営する鍵の専門店です。 diyで簡単に鍵を交換できるようにお手伝いします。 マンション(集合住宅)の共用玄関の自動扉や電気錠の解錠用には、ks-112・ks-232シリーズが一般的に多く使用されています。 【装着可能シリンダー】 マンション玄関用インテリジェント電気錠は急速に進化しています。高機能で防犯性も高く導入コストも低下していますのでタイミング的にもお勧めできます。ご自宅のスマートハウス化ならお気軽にご相 … 分譲マンションの玄関ドアに防犯のため補助錠を取付けたいのですが、玄関ドアの外側は共有部分になるので、やめた方が良いのでは?と言われました 本当に違法なのでしょうか?教えてください。ちなみに私のマンションでは、2割弱のお宅 マンションの外観を損なうほか、防火性能などの問題からマンション全体の機能上支障をきたすおそれがあります。 さて錠と鍵ですが、ドアの一部ではありますが、規約上は専有部分と定める場合と共用部分と定める場合があります。