ゴルフクラブ シャフト 硬さ 調整

今日なんですが、あなたに「鉛を貼って重量調整。どう考える?」という話をしたいと思います。読者の方の中には、いわゆる鉛を貼って重量調整をしていらっしゃる方もいると思います。そんな鉛を貼っての調整をしている方からの質問です。こんな質問でした。 軽量シャフトは柔らかいという常識を覆し、「39g・X」を実現した軽・硬(かるかた)シャフト。X相当の硬さがあるため、ヘッドスピードのある方が使用しても、ボールに当たり負けせず飛ばせる。 シャフト単品・・・¥50,000+税 シャフトの硬さ(フレックス)はゴルフクラブ選びで欠かせない重要なポイントであることに間違いはありません。 シャフトの硬さに関しては、次のように分類されています。 L(レディース) 女性用の一般的な硬さで柔らかくてよくしなる硬さです。 クラブの重量調整には非常に使い勝手が良く、そしてスイングにも好影響が出るのです。 ゴルフクラブのチューニングで鉛を貼るのは定番中の定番です。しかし何故か、シャフトに貼るためだけに作られた鉛は今までありませんでした。 絶対に失敗しないおすすめのアイアン7本の選び方とは?人気スチールシャフの「硬さ(振動数)」をプロクラブフィッターが徹底比較。史上初「シャフトの硬さ(振動数)とスペック」からみるアイアン選びとは?アイアンの硬さはフレックスではなく振動数が超重要! シャフトの硬さですが・・・ゴルフクラブのメーカーによって、硬さの表記(基準)というものが違っています。 そのため・・・a社ではsシャフトがピッタリだったのに、b社のsシャフトは硬すぎた・・・とか、またはその反対なども・・・あります。 ゴルフの口コミならmy caddie(マイキャディ)。ゴルフ用品・ゴルフクラブの口コミ・評価サイトです。自分のゴルフ用品・ゴルフクラブの管理はもちろん、ゴルフ場のラウンド日記としてもご利用いただ …