Pixvのうごイラ保存. Pixivが6月に提供をスタートした「うごイラ」。jpg画像をパラパラ漫画風に投稿できたり、アニメGifを投稿することが可能です。 ただ、そのままだと右クリック保存ができないので調べてみると、いくつか方法がありました。 アニメーションを保存する際、背景透過して保存したいのですが、用紙を非表示にしても 背景が白色で保存されます・・・。 どなたか解決方法ご存じでしたら、ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします (ちなみにアニメーションスタンプを試しましたが、png画像として保存されてしまいます) APNGエーピング(Animated Portable Network Graphics)形式とは、高画質なアニメーション用の画像形式です。類似の画像形式としてGIFアニメーション形式が存在しますが、APNGは高画質化が可能であり透過情報の扱いに長けています。詳しい利点は記事「これからはGIFアニメからAPNGの時代に」で紹介 … clip studio paint(クリスタ)には、アニメーション機能が備わっていますので、簡単なgifアニメーションをすぐに作ることができますので、その手順をご紹介します。 作業データの作成 まずは、新規でキャン …
2019.08.21⇅ クリスタ(clip studio paint)では動くイラスト、アニメーションなども作成できます.