デジタル大辞泉 - 内側の用語解説 - 1 ある物や仕切りの、中のほう。内部。内面。「内側から鍵(かぎ)を掛ける」⇔外側。2 ある範囲の中で、中心または手前に寄ったほう。「内側のコースを走る」⇔外側。3 その事柄と関係のある側。内部。「事件を内側から見る」⇔外側。
内側と外側 人体をおおむね左右対称と考えたとき、対称軸となる平面の位置を正中(せいちゅう、median)と言う。ただし正中神経(median nerve)とは、橈骨神経(とうこつしんけい、radial nerve)と尺骨神経(しゃっこつしんけい、ulnar nerve)のほぼ中央にある神経といったような意味で、 … 内側で始まる言葉の辞書すべての検索結果。うちがわ【内側】,うちがわこううたい【内側降雨帯】,ないそく【内側】,ないそくか【内側顆】,ないそくこうきん【内側広筋】,うちがわ【内側】 - goo辞書は無料で使える日本最大級の辞書サービスです。
内側(うちがわ)とは。意味や解説、類語。1 ある物や仕切りの、中のほう。内部。内面。「内側から鍵 (かぎ) を掛ける」⇔外側。2 ある範囲の中で、中心または手前に寄ったほう。「内側のコースを走る」⇔外側。3 その事柄と関係のある側。内部。 内側にを英語で訳すと 【副詞】1 inside, within内から(on the inside)inside, the car is a mess その車は、中が散らかっている2 in, inward, inwards内... - 約1158万語ある英和辞典・和英辞典。発音・イディオムも分かる英語辞書。 「内側の」は英語でどう表現する?【単語】interior, internal... - 1000万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書
内側広筋(ないそくこうきん)とは大腿部前面の内側にある筋肉です。同じ広筋群の外側広筋や中間広筋と同様に、膝関節の伸展動作に関与します。また、膝関節の伸展時につま先を外側に捻るという動作ではその貢献度が更に高くなります。 内側の中国語訳。中国語訳内ピンインnèi中国語訳内部ピンインnèibù解説(具体的・抽象的事物の)内側 - 約160万語の日中中日辞典。読み方・発音も分かる中国語辞書。 出場したフットサル大会で膝を痛めて、病院で右膝内側側副靱帯断裂と診断されてから今日で5日目。内側側副靱帯って英語でどう言うか知ってますか?医者なら知ってるであろう怪我や靭帯などの英語ですが、自分が怪我した状態くらい英語で説明したいですよね。
「手前」、「奥」、「向かい側」や「内側」など、位置を表す言葉はとても種類があり、どんな状況においてもよく使いますよね。 日本語で言うには問題ないけれど、いざ英語で言うとなると途端に難しく感じてしまいます。 当てはまる単語を知らない、または例えば「In front 内側 flesh side(獣皮の)〔【反】grain side〕 inner side inside the interior interior side internal ... - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。 水槽みたいな入れ物の内側のコーナーが丸みを帯びていて全てr0.3というのを英語でどう表現すると良いですか。(技術的な仕様書と思われます。)「内側角は全てr0.2であること」よろしくお願い致します。マニュアルの翻訳をしている者です 「内側」は英語でどう表現する?【単語】the inside...【例文】The box is green outside and yellow inside...【その他の表現】the inner part... - 1000万語以上収録!英訳・英文・英単語の使い分けならWeblio英和・和英辞書
Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > 内側の意味・解説 > 内側に関連した英語例文 例文検索の条件設定 「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。