1 一人っ子は、絶対にかわいそうではない件; 2 なぜ、姑などの団塊世代の人は「一人っ子は、かわいそう」と言うのか?. 現在、乳がんの小林麻央さんを献身的に支えていることで有名な市川海老蔵さんですが、実は隠し子がいることも有名ですよね。現在17歳の隠し子ですが、いったいどんな女の子なのでしょうか?また、隠し子の母親である日置明子さんと海老蔵さんの現在の関係に 将来、日本が財政破綻するそうですよ。そうなれば貯金は奪われるし社会的なサービスなんて全く受けられ無くなります。子供手当なんて廃止されるし生活保護制度も無くなります。そんなお先真っ暗なのに子供なんか産んでどうするんですか。 「私はかわいそうな人間です」というふりをすれば、周囲の“追及”も和らぐとのこと。 ——今の雰囲気の中、「主体的に子供を作らなかった理由」などを語ろうものなら、そうでない人と議論になったり、説教されたりしそうですもんね。 2.1 でも、今の日本は昔と違いますよね!; 2.2 兄弟の必要性を実際に子供に聞いてみた; 3 一人っ子である事のメリット. 目次. 昔の時代のように夫の稼ぎだけでは成り立たなくなっているのです。 昔の考え方を今に適用させられません。 人口減少に悩む今の社会状況。 少子高齢化で子どもが増えないから社会が維持できないといった流れ‥‥。 う〜〜〜ん、 3.1 自分の時間を大切にできる 一流アスリートは、いかにして一流アスリートに育ったのか。一流アスリートの親は、どのように我が子を育ててきたか。オリンピックなどの国際スポーツ大会に前後して、こうした一流アスリートの親子にまつわる逸話が