かぎ針(8号) とじ針; はさみ; ルームシューズの編み方 . ルームシューズの編み方や作り方、手編みでできるルームシューズの種類をご紹介しています。編み物初心者さんでも、意外と簡単に可愛いルームシューズを編むことができます。ぜひ編み図や動画を参考に、手編みルームシューズにチャレンジしてみてください。 毛糸2玉でかぎ針初心者でも簡単に編めるルームシューズの編み方です。複雑な増やし目や編み図がなく、シンプルで基本的な編み方を繰り返すシューズの作り方なので、初心者でも安心して挑戦できます。 足の甲の長さを測ります。くさり編みを20目ほど作り、床に足を付けたまま足の甲にあててくさり編み何個分か数えます。奇数だった場合1引いて偶数に … ルームシューズの簡単な編み方をご存知ですか?初心者でも手編みの毛糸靴下が編めるんです。かぎ針編みのルームシューズ、無料編み図、必要な道具、ルームシューズの可愛いアレンジの方法など、あなたも暖かなルームシューズを編んでみませんか? 2020/04/16 - Pinterest で macoco222942maa さんのボード「手編ルームシューズ」を見てみましょう。。「編み 図, 編み物, かぎ針編みルームシューズ」のアイデアをもっと見てみましょう。 毛糸2玉でかぎ針初心者でも簡単に編めるルームシューズの編み方です。複雑な増やし目や編み図がなく、シンプルで基本的な編み方を繰り返すシューズの作り方なので、初心者でも安心して挑戦できます。