まぐろ きゅうり コチュジャン
コチュジャンとは韓国料理の辛い調味料です。韓国料理を食べに行くと出てくることが多いですが、家にコチュジャンを常備している方は意外と少ないかもしれません。新しいレシピで料理を作って、コチュジャンがいるんだった、でもなかったという時に何かで代用できるとありがたいです。 キュウリとツナのコチュジャン和え/鎌倉 裕子のレシピ。 ... 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ 寒天とクラゲの酢みそ和え ナスとキュウリの塩もみ 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ きゅうり まぐろのレシピ(41件) *複数のレシピサイトから「きゅうり まぐろ」を含むレシピを検索しています。(クックパッド、楽天レシピ等のユーザ登録型のサイトは除いています。

楽天が運営する楽天レシピ。マグロユッケのレシピ検索結果 87品、人気順。1番人気はマグロユッケ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 キュウリのコチュジャン和え ... 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ 寒天とクラゲの酢みそ和え ナスとキュウリの塩もみ 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん ・まぐろ (刺身用/赤身) 200g ・コチュジャン 小さじ1/2 ・ねぎ (白い部分) 10cm分 *縦に切り目を入れて開き、芯(しん)を取って重ね、細切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。 ・細ねぎ (小口切り) 5本 ・糸とうがらし 適宜 *あれば。 まぐろの中心をくぼませ、うずらの卵を別の器に割り入れてからのせる。万能ねぎの小口切りを散らしてコチュジャン適宜をのせ、しょうゆ少々をかけていただく(または大皿に全量を盛り合わせ、まぐろの中心に卵黄をのせても)。 (1人分272kcal、塩分2.4g) 最近は日本でも日常的に韓国料理を口にすることが多くなってきましたね。そこで韓国料理に良く使われる2つの味噌、サムジャンとコチュジャンについてそれぞれの違いと、作り方や、これらを使ったおいしいアレンジレシピなどを紹介していきます。