かぎ針編み ブランケット モチーフ

ここ最近、北海道もけっこう暑くて、こんな大きいの、触りたくない~と放置していたブランケット、やっと完成です^^なんとなく自分の中で、お盆前には編み図公開したいなと思っていたので、よかった♪では!モチーフ自体は、一部長々編みを使っていますが、 かぎ針編みで作る六角形のモチーフの作り方を集めました。全て無料の編み図/編み方付きです。柄は、ハート、オレンジ、レインボー、ステンドグラスなどです。編み方は細編み/長編みなどのシンプルなものから、パフスティッチのボコボコまで色々あります。 編み物初心者さんにも人気のかぎ針編み。編み方の種類は基本のくさり編みや細編みなどがあり、マスターするとコースターなどの小物やマフラーも編めるようになります。今回は細編みや円の編み方など、初心者さん向けかぎ針の編み方の種類をご紹介します。

グラニースクエアのブランケット完成!全部で96枚のモチーフをつなげて作りました . 「モチーフ編みの北欧風ひざかけ」北欧のブランケットが雑誌に掲載されてて、すごくステキだったので同じような物を真似して作ってみました。[材料]並太毛糸/かぎ針6号 かぎ針編みが大好き♪ そんな我流ですが、大好きなかぎ針編みを集めていこうと アトリエをはじめました。 基本の四角モチーフが編める人は簡単にできると思います。 ツートン四角モチーフでパッチワーク風ブランケットを 作ってみるのも楽しいかと。 今回は、かぎ針の簡単なモチーフの編み方について紹介していきます!四角いコースターや花、小物やブランケット、そしてバッグなどの作り方を見ていきましょう。かぎ針のモチーフは初心者にも簡単で、編み方も複雑じゃないのでおすすめですよ! 最近、モチーフ編みを始めて、こちらにたどり着きました♪ とっても分かりやすく説明があって、うれしくなりました(*^.^*) モチーフ編みでブランケットなど作る時の毛糸の太さは何を使うことが多いですか?中細では細すぎますか? Daisy Farm Crafts. グラニースクエアの編み方や編み図についてご紹介しています。かぎ針編みで作る四角いモチーフのグラニースクエアは、たくさん作ってつなげることで、可愛いブランケットやクッションカバーに仕上がります。編み方が簡単ですから、初心者さんにもおすすめです。 ←作品no.27-545-1のモチーフ編みの【動画ムービー】ございます。ご参考にして編んでみてね! いろんなキュート♪アイテムが出来ちゃうよ!!! コースター・ランチョンマット・ブランケットやこたつカ … 2018/1/14 編み物, グラニースクエア(四角モチーフ), かぎ針編み 2月15日(水)創刊!“毎号モチーフを編んでグラニーブランケットを完成させましょう!-ふだん使いのかわいいかぎ針編み- かぎ針編みのミニブランケット - ** つくる日々** ... ステッチパターン ニットパターン ベビーニット かぎ針編みモチーフ 生地サンプル ベッドカバー.