YouTubeの再生画面の使い方を早見表形式で解説しています。動画の再生や音量の調整などといった基本的な使い方のほか、意外と知られていない機能や、動画の視聴をより楽しくするための機能も紹介しています。細かい使い方を知っておくだけで、YouTubeをより楽しく便利に活用することができますので、ぜひ参考にしてみてください。 OBS Studio(以下OBS)の「画面キャプチャ」は、少しクセがあります。つまずく人が多いかもしれません。ほかの配信ソフト、たとえばXSplitからOBSに乗り換えを考えている人も、画面キャプチャーには注意してください。このページでは、 ど~も、ボクです。先日パソコンで作業をしているとウィンドウズアップデートの通知が出ていたのでアプデしたんですが、その後パソコンを使っていると動画再生時などに一瞬モニター画面が消える現象が再発してしまったので設定を直して解決しました。 ・F11キーでの全画面表示でも同様の事象は発生しますでしょうか? お手数おかけして申し訳ありませんがご回答いただければ幸いです。 以上よろしくお願いいたします。 Kinza開発チームより. YouTubeの視聴に関する トラブルや不満を抱えている人は多い ですよね? でも、この原因と対処法がイマイチ良く分からないから始末が悪い。 YouTubeを使っている時に画面が真っ白、真っ黒になってしまい動画がうまく視聴できない時の対処法をご紹介致します。YouTubeの不具合の原因を確認し、PCやスマホのブラウザ別のキャッシュクリアを使って真っ白になる原因を解決していきます。 こんにちは!「なるほどwifi. Re: 動画フルスクリーン再生時に画面縁が切れる. オフライン #3 2016-10-04 18:48:22. ak メンバー 登録日: 2015-05-30 投稿: 10. 」編集部のヨッシーです! 「YouTubeをよく見るんだけど、時々 重い時の原因 って何なのかな? 」や「YouTubeが 見れない時や止まる時の対処法 を知りたい」などのクチコミをよく見かけます。. 「WinShot」は、簡単に画面キャプチャが行えるWindows向けソフトであり、Windows10でも使用が可能です。 ここでは主にWindows10でWinShotを使用する際の問題(画面が拡大されて見切れる等)とその対処法について説明します。 Appleから発売されている最新モデル『iPhoneX』や『iPadPro』などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレット向けにリリースされている動画視聴アプリ「YouTube」を最新バージョンにアップデート後「アプリ内にて縦画面でアップロード投稿されている動画を全画面で見れない! 使用しているディスプレイの画面の解像度は(1920×1080)です。windows10に更新してから、上記の解像度と一致する解像度設定が「コントロールパネル」 > 「ディスプレイ設定の変更」 > 「ディスプレイ表示の変更」 > 「解像度」
iPadを外部ディスプレイでも全画面表示する!shiftscreenというアプリに期待大。 shiftscreenというアプリに期待大。 平岡 雄太 / DRESS CODE. YouTubeで動画をアップロードして宣伝したり、お気に入りの動画を紹介したい時にブログやサイトに動画を貼り付けたりするよね!この埋め込みにはhtmlタグ(埋め込みコード)が使われている。色んな埋め込み方を設定できて便利なんだよ。
テレビとパソコンつなぐと画面のはみ出る端が切れるを直す方法2018 公開日: 2017/12/27 : 最終更新日:2020/02/13 windows tips , トラブルシューティング , パソコン , 家電
全画面表示には, ・各ウィンドウ右上端近くにある四角い全画面表示ボタンをクリックするか, ・ieで「表示(v)⇒全画面表示(f)」をクリックするか. ・ie画面でファンクションキーのf11を押します. 元のサイズに戻すには, OBS Studio(以下OBS)に画面を映すためには、まず「+」をクリックしてソースを追加します。そして、視聴者に画面を見せるための設定を行います。今回は、4種類のキャプチャー方法の具体的なやり方を見ていきましょう。 ウィンドウキャプ
ある日突然youtubeの画面が真っ黒、 ユーチューブが再生出来ない なんてことありませんか? そんなときはこんな風に設定をしてみてください。 これでちゃんと再生出来るようになります。 真っ黒になってしまったyoutube画面。再生ボタンもありません。 パソコンで一瞬だけ画面が消えて黒くなる現象を解決. YouTubeを使っている時に画面が真っ白、真っ黒になってしまい動画がうまく視聴できない時の対処法をご紹介致します。YouTubeの不具合の原因を確認し、PCやスマホのブラウザ別のキャッシュクリアを使って真っ白になる原因を解決していきます。 youtubeの画面がまっ黒、まっ白、緑になって、音しか出ない場合の対処方法。Flash Playerのハードウェアアクセラレーションを無効にしてみると解決する場合が多いです。