… ホームゲートウェイ Aterm BL190HWのページです。au携帯電話・スマートフォン(スマホ)やau one net(インターネット・電話)の、設定、接続、変更、故障、修理などをご案内するauサポート情報です。一部お手続きはオンラインでも行えます。 クチコミ投稿数:14744件 Goodアンサー獲得:1799件. 毎回ルーターの購入に選定させていただいているnecさんのルーター。今回はnec aterm wg2600hp(pa-wg2600hp)でブリッジモードからの設定画面にアクセスする方法をご紹介します。 ブリッジモードの役割・メリット・利用シーンを徹底解説!ルーター機能をoffにするブリッジモードの使い方を紹介しています。使い方が難しいですが、是非参考にしてみてください。
NEC製Atermルーターの設定画面へアクセスするためのIPアドレスは、動作モードがルーターモードかアクセスポイント(ブリッジ)モードかによって違ってきます。 ルーターモードの場合は、192.168.0.1 もしくは、192.168.10.1 無線LAN機器 BL902HWのページです。au携帯電話・スマートフォン(スマホ)やau one net(インターネット・電話)の、設定、接続、変更、故障、修理などをご案内するauサポート情報です。一部お手続きはオンラインでも行えます。
BL902HWにPPPoEブリッジ設定が無いので、二重ルーターの問題が発生します。 APモードはRT-AC68Uの機能を生かせないので無意味です。 Dynamic DNSを使える方法、二重ルーター回避の方法が有れば教えて下さい。 用語「ブリッジモード (bridge mode)」の説明です。正確ではないけど何となく分かる、IT用語の意味を「ざっくりと」理解するためのIT用語辞典です。専門外の方でも理解しやすいように、初心者が分かりやすい表現を使うように心がけています。 ブリッジモード(ルータ機能を停止する) rt/brモード切替スイッチで「ブリッジモード」に切り替えることにより、内部のルータ機能をoffにしてスイッチングhubとして使用できます。無線ポートもhubの1つのポートとしてご利用になれます。 >>ブリッジモードにすると早くなるとかメリットがあるのでしょうか? > >セキュリティ的にはより堅固になります。 ルータモードにした場合と勘違いして回答していました。 失礼しました。 書込番号:23391692. 0 点. Excelさん.
ホームゲートウェイ Aterm BL900HWのページです。au携帯電話・スマートフォン(スマホ)やau one net(インターネット・電話)の、設定、接続、変更、故障、修理などをご案内するauサポート情報です。一部お手続きはオンラインでも行えます。 ルーター・ネットワーク機器 - necのルーターですけど設定画面にログインすると 『ブリッジモードへの切り替えを推奨します。』とありますけど するのかしないのかでどの様な違いと言うかデメリットがあ …