100均ダイソーのシリコンスプレーの活用法や注意点をまとめています。また同じ100均のセリアでもシリコンスプレーの取り扱いがあるのか、それともダイソーにしかないのかについても触れています。セリアにあるシリコンスプレーの代用品についても書きました。 100均で購入できる自転車オイルについてご存知でしょうか?そこで今回は、ダイソーやセリアで購入することができる万能オイル、油、グリスなどについてご紹介していきます。また100均の自転車オイルの使い方についてもご紹介していきますので、是非参考にしてみてくださいね。
100均でワイヤーロック(ダイヤル式)を購入しました。 やっぱり100均の鍵じゃすぐに盗まれてしまいますか? 本当は、馬蹄形の鍵が楽で良いのですが、あれってビーチクルーザーにつきませんよね? 手頃な値段でオススメの鍵があれば教えて下さい。
サビ取りって大変ですよね?こちらでは100均ダイソーのサビ落としとその落とし方をまとめました。また、しつこい自転車の錆を落とす方法もご紹介します。台所やお風呂場、自転車やフライパンなど、サビにお困りのかたはぜひご覧ください。 100均のダイソーでシリコンスプレーが手に入るのを知っていますか?シリコンスプレーを使うとサッシの滑りを良くすることができます。またそれ以外の生活シーンにおいても役立つ事の多い優れ物です。100均ダイソーのおすすめ商品と使い方を紹介します。
100均ダイソー・セリアのシリコンスプレーと潤滑油、グリスについてご紹介します。 雨戸のサッシが滑りにくくなったり、シャッターが錆びついてギシギシするなど日頃のトラブルに瞬時に対応する100均のシリコンスプレーはとても便利ですよね。