管理栄養士 ブログ 人気
病院で管理栄養士として働いています。 こちらのブログでは、様々な栄養や健康に関する情報、また日常の出来事などを発信しています。 よろしくお願いします。 日本最大の料理レシピサービス。333万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦の作った簡単実用レシピが多い。利用者は5400万人。自分のレシピを公開できる。 何と私が入会した初年度の事務局員様と、この度連絡が付きました。 琉球舞踊 松含流 沖縄の伝統芸能である琉球舞踊(沖縄舞踊)教室 松含流(しょうがんりゅう)のお稽古の様子や公演会、子供発表会などの情報をお届けします。琉球舞踊にご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。 病院で管理栄養士として働いている、そら(@sorairo_blog)です。 今回は、管理栄養士の私が実際に転職してすぐに「栄養士辞めたい・・・」 と思いながらも同じ職場で働き、何を得ることができたかを実体験を交えてまとめてみました。 40代の女性が再就職する時に、資格でもあれば再就職も有利に働きます。 一般的に資格というと仕事を手にするための切符のような存在ですが、栄養士や管理栄養士など食に関する資格は自分のライフスタイルにも大いに生かすことができます。