猫 枕 取られる

朝起きるとこんな状態だったあずきに枕を奪われ飼い主は枕無しで寝ていた枕奪われる. きっと、猫ちゃんにとって一番落ち着いて眠れる場所は飼い主さんのすぐそばなのでしょう。枕よりも、本物が一番なのですね! akrさんと猫ちゃんの愛を感じるエピソードに、投稿を読んだ多くの人から「 … 朝起きるとこんな状態だったあずきに枕を奪われ飼い主は枕無しで寝ていた枕奪われる ... 狛猫 1 ヶ月前; 狩中 …

どうして猫は腕枕で眠るのでしょうか。 その心理をご紹介します。 安らぎを感じて … でも、ふと疑問に思いませんか? 2017年7月に看取った猫(おっじ♂)は21歳。 その前まで一緒だった猫(なさけ♀)は19歳。先代猫は18歳。 猫も人もノーストレスの生活が長寿の秘訣と信じて、 今は久々の若猫に翻弄される日々を、心理カウンセラー目線で綴っています。 猫が寝ている姿を見ると、何かを枕にしている様子を見ることは珍しくありませんね。前足などの自分の体の一部を枕にしているときもあれば、ティッシュボックスなどを枕にしているときもあります。また猫と一緒に寝ていたら、気がついたら枕を取られていたということもあるでしょう。 猫は飼い主を「エサをくれる人」「信頼できる人」などという風に理解しているだけでなく、飼い主も猫の所有物(縄張り)のような感覚だそうです。 そのため、他の猫に飼い主を独占されると嫉妬したりす …

猫が自分の腕を枕にしてグッスリ眠る姿に、思わず「可愛い、守ってあげたい」なんて心が震えた飼い主も多いのでは?