新築の駐車場が1ヶ月ほど前に完成しました。その一部にひびわれが出現しました。長さは2mくらいで、かなり目立ちます。これは通常ありえることなのでしょうか?修正するとしたら、表面を化粧するくらいしかなうのでしょうか?外構業者 外構工事をコンクリートで行う際に、費用の大きな部分を占めるコンクリートの量を減らせば、当然に工事費は安くなります。 しかしながら、コンクリートの厚さが減ることになれば、十分な強度や耐久性を保つことができず、ひび割れなどの原因となりかねません。 外構のリフォーム打ち合わせ中の我が家ですっ٩(•́ι_•̀ )و♪ 実は、外構を直すついでに、駐車場のコンクリート部分のちょっとしたリフォームをしようと思っております* 場所は、ずっと気になっていた駐車場のコンクリートの隙間(目地)部分! 年数と共に劣化するコンクリートのひび割れを、diyで簡単節約補修する方法とは? 外構の基本資材と言えば、コンクリート(モルタル)がありますね? 少量なら、100円ショップでも手に入るお手軽なdiy資 … 私たちが生活している町の中で、「コンクリート構造物」をよく見かけると思います。 外構コンクリート工事の費用が、どれくらいかかるのかご存知でしょうか? じつは、相場によると 1平米区間で約9,000~10,000円前後かかります。 また、外構コンクリートをおしゃれに仕上げたい人は、さらに費用をかけることでおしゃれに仕上がりますよ。 今回は駐車場の土間コンクリートに発生するひび割れの原因とその抑制方法をご紹介します。コンクリートにひび割れが発生するとコンクリート自体が悪いと思われるかもしれませんがが、土間コンクリートの場合は地盤の状態が影響している可能があります。 土間コンクリートがひび割れるのは鉄筋やワイヤーメッシュが原因 外構(エクステリア)業者が行う職人の仕事や資格について 2014.03.19 2018.05.08 yogosawa3 . 外構の工事では駐車場も含まれることが多いと思います。しかし、コンクリート工事というのはこれと言った製品を使うわけでもなく費用が不透明な印象があります。ここでは 外構駐車場コンクリートの台数ごとの費用相場 外構駐車場コンクリート工事内容や 駐車場コンクリートのひび割れを防ぐ伸縮目地とは? 駐車場工事 2020.5.19 一般住宅でアスファルト舗装が選ばれない理由 駐車場工事 2020.1.15 駐車場を設ける工事で費用を抑えるコツとは:必要な工事のみ行う 駐車場工事 2019.9.29