OBS Studioでゲーム音・PCの音が出ない、流せないときの対処法. ショートカットキーで有効にする方法」で有効に設定します。 nxパッドを有効にしても現象が変わらない場合は、項目2に進んでください。 設定を変更してCPU使用率を下げよう! OBS Studioの詳しい使い方. もし、出てきていない 場合は「再 ... *配信時にマウスカーソルが映したくない場合はチェックは外して下さい。 ... ウィンドウが出ます。 *obsの設定で指定した取り込み解像度の設定数値を、今設定してい … OBSの公式サイト. タイトルのようにpcでレインボーシックスシージをobsで出力しながらプレイしていると、普段は130fps程出ているのですが試合が始まると急に60fps以上でなくなり、マウスやキーボードの入力にかなり遅延が入ります。(0.4秒近く)スペックもo OBSで音が入らないときは、8パターンの対処法で直す; OBS Studioで、PCの動作が重くてカクカクするときの対処法. 1.画面を取り込みたいゲーム(や、ソフト)を起動します。(最小化していると取り込みリストに出てこないので注意) 2.obs画面の[ソース]と書かれている欄の[+]ボタンを押して、[ウィンドウキャプチャ]を選択します。 ビルド版(上級者向け)というものも存在しますが、このページでは扱いません。 公式サイトでダウンロードできるOBS の使用を前提に解説しています。; OBSをベースに開発された Streamlabs OBS もありますが、これと OBSを混同しないように注意 しましょう。 急にマウスが動かなくなった時に覚えておくと便利な、キーボード操作だけでパソコンの電源を落とす方法をご紹介します。Windows10向けですが他のバージョンでもできるものもあるかと思います。 たいていの人は経験したことがある、pcのマウスポインタ(カーソル)がいつの間にか消えていたときの、原因と解決方法を紹介。考えられる主な原因3つと、それに対する解決法を、パソコン初心者の方にも理解して頂けるよう、わかりやすく説明しています。 マウスポインタはパソコン画面の、入力する位置を示すマークのようなものです。このマウスカーソルが思うようにパソコンを操作できなくなってしまうと困ってしまうことでしょう。この記事ではパソコンのトラブルのひとつ、マウスポインタの不調についてご紹介します。 大阪市西区のお客様より、Dell Studio 1557をお預かりしました。 Windowsの画面が真っ暗で正常に起動しないとのことです。まず店頭で状況確認。 電源ボタンを押し、メーカー・Windowsのロゴが出た後にマウスカーソル(ポインタ)だけが出て止まりました。 ※ マウス操作ができない場合は、上記情報内「2. 配信初心者にもわかる!