あーーーもーーー。やっと仕事一段落!あまりの疲労困憊で、途中思わず吐血するかと思ったけど、風邪すらひかなかった。。。案外丈夫みたい。ところで、そんな中、裏付きのスカートの作り方のリクエスト頂きましたーー。やっほー。本当はいち早く記事にしたか 裏地という表からは見えない素材の質が着る人の品格を引き出します。ベンベルグ®裏地は、夏はムレ感を少なくし冬は静電気を抑え、裏地に求められる最上の機能性で応えます。歴史が物語るたしかなクオリティで格調を高めます。 なぜ 服には裏地が ついているのでしょうか? おしゃれのた カーテンにつける裏地があるのを、ご存知ですか?裏地には色々と利点があります。裏地をつけた時の事例画像を参照にしつつ、メリットを考えていきますので裏地取付の判断をするのにぜひご一読くださ … 裏地のそで山を表地のそでの縫い代を覆うように待ち針で身頃のそでのカーブに固定する。 身頃(胴体)の裏地に手縫で表に縫い糸が出ないように裏地だけをぬいつけてください。 裏に隠れる部分なのでしわとかが入ってもあまり気にしなくていいです。 「リメイク♪セーターをカーディガンに」使い勝手の悪い丸首のセーターをカーディガンにしちゃいました。 ハサミを入れるときは少しドキドキでしたけど(^-^)[材料]セーター/リボンやテープ/ニット用 …
コートは裏地があることによってより温かくなる上に、コート自体の生地を身体と摩擦するダメージから守ってくれます。しかしもし店頭で見かけた理想のコートに裏地が無かったとしたら、あなたならどうしますか?そのコートを諦めるでしょうか?