「Smart Custom Fields」というプラグインを使えば、カスタムフィールドを繰り返し追加することができます。 使い方は色々あると思いますが、制作実績とか施工事例のページなどで、画像を必要な分だけ投稿する時に便利でした。 Smart Custom Fieldsの使い方 Smart Custom Fieldsとは. 既に似たようなプラグインはいくつかあって、Advanced Custom Fields、Custom Field Suite、Custom Field Template などが有名です。 僕は Advanced custom Fields を良く使っておりまして、このプラグイン、とにかく使い勝手が良くて「独自のフィールドを追加する」という点においてはものすごく便利で … WordPressのカスタムフィールドの繰り返しが使えるプラグイン「Smart Custom Fields」を以前紹介しましたが、今回はその繰り返しをテンプレート上で出力する方法です。「Smart Custom Fields」の基本 … Wordpressのプラグイン「Smart Custom Fields」の使い方を説明したページです。Smart Custom Fieldsは繰り返し機能が無料で使えるカスタムをフィールド生成できるプラグインです。Smart Custom Fieldsの設定方法から出力方法までこのプラグインの全てが分かります。 プラグイン『Smart Custom Fields』のチェックボックスのチェックの有無で条件分岐させる。例えば店舗一覧のページでランチがあるかどうかをチェックボックスで入力させる。 で、ランチがやっている店舗に関してはランチアイコンを表示させるといった用途で使います。
Qiitaアドベントカレンダー「WordPress」5日目の記事です。 WordPressのカスタムフィールド のプラグインSmart Custom Fields(SCF)は「繰り返し(グループ)」機能が標準で搭載されいます。いつも大変お世話になっています!このグループ機能がついた状態の出力タグ一覧を自分の備忘録も兼ね… こんにちわ。初めて投稿いたします。商品を紹介するサイトを制作しており、wordpressでスマートカスタムフィールドを使って商品の登録をしています。その中でカラー展開をする商品を登録する項目として、繰り返しのグループフィールド名「color」を作り、画像「colorimg」テキスト[colorid」 WordPressのプラグインで、カスタムフィールドを簡単に作成することのできるプラグインです。 Advanced Custom Fieldでは有料オプションである繰り返しが標準で使うことが … WordPressでカスタムフィールドを扱うプラグインとしては「Advanced Custom Fields」(略して「ACF」とも呼ばれる)が有名ですが、最近は「Smart Custom Fields」というプラグインを使っています。