メールに画像を添付して送りたいけど画像サイズが大きくて送れない時には、特別なソフトなど追加インストールすることなくWindowsの標準機能を使うことで対応できます。 添付する画像ファイルを選択 送れないってのがどんな状態かわかりませんが、1300万だか1600万だかの画素数で撮った写真をそのまま送ろうとされてません? 確かEzWebのメールアドレスで受け取れるメールサイズは2MBだったかが上限で、その辺の高解像度画像は1枚で平気で3MBとかするはずですけど。 急いでデータを送りたいのに、メールが送れないと仕事に支障をきたす場合も。。。 今回は「添付データ容量が大きいためメールが送れない場合」の対処方法を3つご紹介したいと思います。 1.データを圧縮する 2.画像サイズを小さくする 3. 大き過ぎてメールでは送れないファイルの受け渡し方法についてまとめる。合わせて大容量ファイルが送れない理由や大容量ファイルを圧縮する方法なども解説。大容量ファイルの受け渡しについての基礎 …
Windowsの標準機能で画像ファイルを縮小する.
wordで作ったA4一枚の文書(小学校で配られるお知らせプリント程度の文字数です)を、携帯メールしか使っていない人に送るにはどのようにすればよいのでしょうか?先方の携帯の機種は不明なので、wordを見られる機能(ソフト)がついている携 良くお聞きすると言う事は、よくあるトラブルと言う事である事にお気づきでしょうか? そこで今日は、iPhoneから画像や写真を送信できない時に、確認してほしい事をご紹介したいと思います。 iPhoneから画像を送信できないのは、添付ファイルが原因?