猫と赤ちゃん(新生児)の同居は難しい?妊婦や妊娠したら猫を手放さなければいけない?そんなことはありません。きちんとルールを守ることで、妊娠中も出産後も猫がいる生活を続けることができます。心配されるトキソプラズマの感染についてもお話しします。 猫は時々飼い主の枕を占領するかのように寝ている時があります。動物が枕を使うイメージはありませんが、実は頭を何かに置いて寝るというのは珍しくないんです。今回は猫が飼い主の枕の上で寝る理由に迫りたいと思います。 多頭飼いをしているなら、特に顕著に現れるかもしれませんね。顔の近くで寝る、隣で寝る、足の近くで寝るなど、猫がえら位置は、何か意味がありそうです。 では、猫が寝る位置の法則をここで紐解いて … 猫の多頭飼いでうまくいかないときに工夫したこと とにかく相性が悪い2匹のにゃん。 家族で話し合った結果、 1.2匹が一緒の部屋にいる時は誰かが注意して見ていること 2・寝るときは部屋分けすること 3.人間がいない時は違う部屋で過ごさせること 小さい頃から一緒に飼っていますのでとても仲がよく、寝るときも寄り添って寝ています。 多頭飼いをすることは先住猫にも飼い主にもいいことが沢山あります。 まず、多頭飼いをすると先住猫に遊び相手が出来て寂しくなくなります。 猫同士が仲良く寄り添って寝る姿が見られるかもしれません … 猫の多頭飼いに失敗し、崩壊したというニュースを見ることがありますが、どうしてこんなことになるのか、その理由についてまとめていきます。 1 猫の多頭飼いとは?リスクや利点は? 2 猫の多頭飼いが失敗する、崩壊する原因や理由は? 猫の多頭飼い・仲良くなる方法まとめ. 猫ブームにより周りの友人も買い始めていたためと、動物虐待が話題となり野良猫を引き取り飼いはじめました。 多頭飼いをしている猫同士の相性について. いやー、インスタのフォロワーさんを信じてよかったです。 猫同士に任せることによって、わずか3日間で仲良くなることができました。 ポイントのおさらいとしては、 猫同士に任せる; ケンカも基本は辞めさせない 多頭飼いをするときは、仲良くなってくれるか不安に感じますが、猫は割と諦めの良い動物だそう。 初めのうちは新入りがくることに抵抗するかもしれませんが、どうにもならないとなれば腹をくくって、受け入れてくれることが多いそうです。 猫の多頭飼いにはメリットもありますが注意すべき点もあります。この記事では、猫の多頭飼いのメリット・デメリット、食事、トイレ、相性、猫を迎える時の注意点、対面のコツについて詳しく説明しま …