【裏技】猫の抜け毛を簡単にお掃除する方法!便利なお掃除グッズ6選!主婦必見!厄介な猫の毛で汚れた部屋を簡単にキレイにする裏技大公開! 2019/01/29 2019/01/30 猫のゲロを素早く掃除してシミにならないようにするには、掃除の仕方が大事。 実際によく吐いてしまう猫がいる我が家ですが、カーペットのシミはそんなに目立ちません。猫のゲロの簡単なお掃除方法を … 猫の毛の掃除に向いているのは東芝のトルネオv! 以上の3点です。 猫の毛が完全に取り切れていないと洋服やカバンに付いてしまったり、ごはんに入り込んでしまったりすることもあります。 猫が布団で寝るので、毎日毛がつきます。ころころしたり、頻繁にシーツを洗ったりしていますが、皆様はどんな工夫をされていますか。うちもコロコロですちなみに家の間取り4LDKですが、全部屋に1つ置いてます玄関には衣類用コロコロ 猫の抜け毛は、猫を飼っている方なら誰もが気になるのではないでしょうか。 洋服についてとれなかったり、ソファーやカーペットに落ちていたりして大変ですよね。 でも、抜けた毛をそのままにしておくと、飼い主や猫の健 猫の付属品、それは抜け毛! いくら熱心にブラッシングしても、衣服や布団にごっそりついてしまうのは、避けて通れません。とくに、しつこくこびりつくのが布団ですが、コレをキレイに取る方法を紹介 … 猫のほうは寝る時にかけ布団の上をフミフミした後にばたんきゅーします 今までは今時のハイパワーな掃除機で布団カバーに付いた毛を掃除しようと頑張って いましたが、まったく取れずコロコロを使っていましたが、大量に消費するので 猫を室内飼いしていると、抜け毛の多さに悩まされます。こまめにブラッシングしても、いつのまにか部屋中が猫の毛だらけで困っている方も多いでしょう。猫の毛は充分に掃除ができないと不衛生なだけでなく、アレルギーの原因になることもあります。 【裏技】猫の抜け毛を簡単にお掃除する方法!便利なお掃除グッズ6選!主婦必見!厄介な猫の毛で汚れた部屋を簡単にキレイにする裏技大公開! 2019/01/29 2019/01/30 猫の毛を洗濯してきれいに落としたくても、なかなか取れなくて苦労をしているという方は多いのではないでしょうか?猫の毛は簡単に取れないだけではなく衣服に付やすいので毎日ゲンナリしている方もいるでしょう。そこで今回は猫の毛を上手に洗濯する方法をご紹介します。 結構頻繁にコロコロとか雑巾がけとかやってるんですが、我が家ネコさんの毛がすごいのです。掃除機は以前はあったんですが、大きくて邪魔だし重いし処分しちゃったのです。また掃除機買うのもなんか気がのらないので、調べてたら最近は布団クリーナーが人気な 猫を飼っている家庭にとって掃除は大変です。布団に入り込んだ猫の毛、キャットタワーの汚れ、染み付いた匂い、床の足跡。今回は、猫がいても綺麗な家でいるための毎日の掃除のコツや重点ポイント・掃除グッズなどについてご紹介します。 ネコ2匹飼っています。家中猫毛だらけです。洋服にも布団にもからみついて…繊維にからんだ毛はコロコロでもムリでみなさんはどうしてますか? 1匹の短毛種を飼っています。これからの時期は抜け毛、 …