以上の2つがあります。 順番に説明します。 ・ … 「筑前煮風〜甘辛 鶏肉と野菜の煮物 」の作り方。甘辛い煮物はご飯にも良く合い、子供もたくさん野菜を食べれます(^^)うどん出汁が良い味出してくれます♪ 材料:鶏もも肉、人参、大根.. 「簡単♪鶏肉の臭み…におい取り除き方法♡」の作り方。やってる方も多いと思いますが…少しのことでおいしく鶏肉が食べられます♡ 材料:鶏肉(モモ・ムネ・など…)、酒.. 牛肉、豚肉、鶏肉などいろいろな種類があるお肉。お肉の部位によっても料理の向き不向きがあるので、知っていると選ぶときに便利。また、「繊維をたたく」「筋を切る」「塩・こしょうをするタイミング」などちょっとしたひと手間で、仕上がりに違いが出ます。 鶏肉の臭みを消すにはどうすれば良いのでしょうか? みなさんは何か鶏肉を使った料理のとき、下処理をしますか? 冷凍して鶏肉を使う時が多いこと、外国産が多いことには関係あるのでしょうか? (冷凍はきちんと本を見て冷凍保存用袋を利用。 鶏肉の下処理はどうしていますか?スーパーなどで買ってきた鶏肉には独特の臭みがあります。まず初めの下ごしらえとして不快な臭い消しから始めましょう。きちんと下処理をすれば、鶏肉独特の臭みを取ることができます。そして水洗いはNGって知っていましたか? 鶏肉の臭み消しの方法を知っていますか?正しい下処理をすれば、臭いを消すことができます。今回はそんな鶏肉の下処理の方法と美味しい鶏肉料理のレシピ、鶏肉を使ったレシピ本を紹介します。臭み取りをして美味しい鶏肉料理を作りましょう。 鶏肉の臭みを取る、減らす調理法方. 手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。結果、一応煮込みっぽいものができたのですが、なんか生臭いのです。 鶏肉の臭みを極力減らして食べれるようにする方法として挙げられるのが、 ・洗い流す ・臭みの気にならない料理にする.