ウッドデッキを作るならまずは基礎から!束石の設置方法から学んでいきましょう!!!ウッドデッキを作ってみたいけど難しそうだし作り方もいまいちわからない…という方でも大丈夫!ウッドデッキを作る時の束石の設置方法を覚えておけば簡単にウッドデッキが作れてしまうんです! ウッドデッキdiy 根太を浮かせて固定しよう まずは根太の位置で束石の位置を確定させる。 4隅のパーゴラの支柱を建てる束石を設置したところで、続いて他の束石を設置していきます。 簡易の根太図を … コンクリートの上に、既製品の2×4用(柱サイズは4×4)の束石を固定する方法は無いでしょうか? ・柱は4ヶ所に立てる予定ですが、コンクリ犬走りに1ヶ所、外構の土間コンに1ヶ所、地面に2ヶ所の予定で … diy(日曜大工) - 駐車場のコンクリート面に沓石を固定し、ウッドデッキのツカを立てたいんですけど、沓石を固定する方法が分かりません。 大ハンマーで叩いても剥離しないような。。。とまでは考えていま 庭先にデッキ(900×6000)を作りたいのですが、コンクリート土間(600×6000)があり、そこに基礎を作成せざるを得ない状況です。 束石をコンクリート土間に固定しようと考えているのですが、何か良 うーん。コンクリート用のドリルがあれば、ホールインアンカーで固定するのがいいかなぁ。水平面と、束石にも開孔しなきゃなりませんが…。束石に穴を開けるのが不安なら…。 ・束石を挟む位置でコンクリート面にホールインアンカーを入れる。 庭先にデッキ(900×6000)を作りたいのですが、コンクリート土間(600×6000)があり、そこに基礎を作成せざるを得ない状況です。束石をコンクリート土間に固定しようと考えているのですが、何か良い方法はないでしょうか?もしくは固定し 肝心の足元の固定ですが、写真の束石のような構造でいいのですが普通の束石では軽すぎる(風で浮き上がる)ので、現場打ちのコンクリートに羽子板オールとを埋め込んでおきネジで締め付けるのがいい …