小学生 学校 ズル休み
旅行で小学生を休ませるってアリ!?気を付けることってある!? 旅行で学校を休む=ズル休みと捉えるような人が周りに居れば、学校を休んでまで旅行に?と、噂になるなど後々支障が出るんじゃないか・・と心配になりますよね。 小学生の子供、仮病を使ったりズル休みをしたがることってありませんか?大人として、親として考えたい「子供が学校を休みたがるときの対処法」を深堀してご紹介しています。 学校を休ませる間、家庭をどのような空間にすべきか、 お母さんは悩まれるでしょう。 「勉強が遅れてしまうのではないか」 「友達関係が悪くなるのではないか」 「ズル休みはいけないことだ」 私の場合は、常にこんな思いが頭を掠めていました。 学校を休みたいと言われた時に親の対応です:子供が学校を休みたいと思うのは先生や友達が原因の可能性もありますが思春期の気持ちの不安も関係します:不登校にならないために子供に寄り添った親ができるケアを紹介します。