PCゲーマー御用達のSteamですが、沢山のゲームが購入できる分、HDD(SSD)の容量を圧迫することは確実です。 外付けHDD等にゲームデータを保存 以前記事にしましたが、外付けHDDなどでSteamのゲームデータを拡張して保存することが可能です。 www.bto365.net しかし、この保存したデータにひとつ疑問…
りぃあ. Steam へようこそ最近アップデートなどでSteamのゲームデータがSSDの容量を圧迫してきたので、外付けのハードディスクに移動して起動するようにしてみました。外付けのハードディスクにデータを移動するまずアプリの「Steam」から「設定」 アイ・オー・データ. Amazon; 楽天市場; Yahooショッピング . ノートゲーミングPCではSSDのみのモデルが多いですから、別途外付けHDDを購入しておくのがおすすめです。 I-O DATA HDD ポータブルハードディスク 2TB USB3.0バスパワー対応 日本製 EC-PHU3W2D. ... ドラクエ生まれ、skyrim育ち。雑食ですが最近はPCゲーム成分が多め。 サイト説明と詳しいプロフィール. ということで、今回はSteamのゲームデータを他のディスク(SSD・HDD問わず)に移動する方法についてまとめました。 この方法、調べてみると手動でデータを移動するという方法もあったようですが、 2018年現在はSteamソフト上の操作だけでデータを移動可能です。 pcやゲームが爆速!ポータブル外付けssdおすすめランキングtop8 ; pcやゲームが爆速!ポータブル外付けssdおすすめランキングtop8 パソコン周辺機器; 2019/12/6 (更新日: 2020/6/18) フリーライター. プライバシーポリシー. created by Rinker. SSDからHDDにゲームを移動する .