みなさんもよくご存知のことと思いますが、 両親は中国で優秀で有名だった元卓球選手 。 そして張本美和さんには兄がいて書くこともないでしょうけれど 張本智和 さん。. 家族構成:両親、妹 血液型:O型 身長:175㎝ 体重:64㎏ 所属:木下マイスター東京所属. 6月10日、卓球の荻村杯ジャパン・オープンの男子シングルス決勝でロンドンオリンピック金メダルの張継科(中国)に勝利し、初優勝を果たしました。 そんな東京五輪での活躍が期待される張本智和選手。 今回は、張本智和の両親の名前や職業は?なぜ日本だったのか? 張本美和さんの 年齢は11歳 (2019年現在). 張本智和の卓球の成績やユニホーム姿の画像をまとめてみました。 兄弟や家族にも迫ってみましたが、いかがだったでしょうか? 2017年現在、最年少の日本人代表として海外の大会にも出場するようなので大人顔負けの実力者なんですね。 卓球の天才少年・張本智和(はりもと ともかず)選手!東京オリンピックでも活躍が期待される、卓球界注目の選手です!張本智和選手の出身小学校、中学などWiki風プロフィール、ご家族や国籍&帰化問題について、使用ラケットなど、色々とまとめてみました! 兄妹2人共に卓球の実績が凄いですよね。 張本智和さんは、2017年にITTFワールドツアー男子シングルスで世界史上最年少の14歳61日で優勝しました。 引用元:Wikipedia.