圏外飛ばしをする理由は、メルカリ側が業者だと判断したアカウントの出品した商品を検索圏外に表示し、個人出品との公平性を保つためだと言われています。 メルカリで何度も再出品するとペナルティを受ける可能性あり。圏外飛ばしとは.
「メルカリで突然売れなくなったんだけど、どうしてかな?」と思って、自分の出品した商品を検索しても表示されていないことがあります。もしかしたら『圏外飛ばし』と呼ばれているペナルティかも知れません。その原因や対策、解除方法などをお話したいと思います。 メルカリの再出品って、手間がかかって面倒ですよね?この記事では、そんなメルカリの再出品を簡単にしてしまう4つの手順を紹介!さらに、再出品で商品を売り切るための3つのコツも紹介していますので、ぜひ読んでみてください! 圏外飛ばしは、メルカリが業者の大量出品や再出品に対して行っている措置です。 圏外飛ばしの規制に掛かると出品した商品を検索しても商品が検索に引っ掛からない、 出品したばかりなのに上位表示されない、商品が表示されないという現象が起こります。
メルカリで何度も再出品を行うと ペナルティ を受ける可能性があります。. この圏外飛ばしの原因は様々ですが、同じ商品を短期間で再出品・削除を繰り返しすぎると圏外飛ばしになる可能性があります。 メルカリで商品を売る上で再出品はとても大事な作業ですが、1日に何度も行なうなどの過度な再出品はやめましょう。
メルカリで業者を圏外飛ばしをする理由. ペナルティの代表例が 利用制限 です。.