ジョイコン 左手デバイス Mac

オンにします。.

PCお絵かき用の無線「左手デバイス」として便利な Switch のジョイコン。接続したジョイコンのボタンに様々な機能やショートカットを割り当てられるシェアウェアソフト「Joy to Key」をご紹介。これがどういう風にPCお絵かきを変え、楽しく効率化できるかを画像付きでレビューします! ジョイコンも左手デバイスとして活用できるそうです。 Bluetooth接続すると使えるそうです。ジョイコンなどBluetoothアナログスティックも話題になりましたよね。 >>Joy-Con(L)とMacで絵描き向け片手デバイスを作った | やわらかい不安. Switchのコントローラー Joy-Conを左手デバイスとして使えるじゃないですか! 左手デバイスとしてだけでなく、右手片手デバイスとしても両手でコントローラー的にも使えます。 さっそくJoy-ConのPCへの設定&使い方をまとめました。 Bluetoothを選択. まず任天堂スイッチをMacに繋ぎたいので、Bluetoothに接続します。 システム環境設定を開いたら. ジョイコンのこの部分を長押しします。そうすると波のように光り出します。. これが出てくると思うので、こちらをクリック. Joy-Con(L)とMacで絵描き向け片手デバイスを作った 先回りして結論を書いておきます。 • やりたいことは実現可能• ただし充電方法に難あり。 • キーマッピングソフトは600円なのでSwitch本体や単体Joy-Conを買えるくらいの財政状態ならケチらずに金を払って買いましょう。 今日はこんな記事ですNintendo Switchのコントローラー「Joy-Con」がMacで使える無料アプリが登場。「KeyJoyMapper」はJoy-ConやProコントローラーをMacのマウスとしてマッピングカスタマイズができる無料アプリ。早速試してみました。余ったJoy-Con、再活用してみませんか?