名も無き国民の声 2018年07月30日 14:40; 俺、グリーンピース大好き。 食品売り場を探しても、最近は缶詰のものしか売ってないんだよね。 若者のグリーンピース離れが心配。 シュウマイからグリーンピースが消えたのはなぜ? ←この記事どう思う?冷めても安定の味の「シュウマイ」は、食卓やお弁当の定番であり、作る人の強い味方だ。手作りすると少々手間がかかるが、手軽に美味しく食べられる冷凍やチルドのシ ?メーカー広報もグリーンピースが消えた原因などを明かす。今夜だけの企 かつては「シュウマイにはグリーンピースがのっているもの」というのが定番だった。しかし今や町のシュウマイからグリーンピースが消えているという…なぜグリーンピースは消えたのか! グリーンピースは嫌いなまま ; 2. シュウマイからグリーンピースが消えたのはなぜ? 関連ニュース 【4コマ漫画】たまランチ「グリーンピースで分かる昭和な人」 さやえんどう、グリーンピース、えんどう豆、スナップエンドウの違いって? 【卵パックを利用! シュウマイからグリーンピースが消えたのはなぜ?冷めても安定の味の「シュウマイ」は、食卓やお弁当の定番であり、作る人の強い味方だ。手作りすると少々手間がかかるが、手軽に美味しく食べられる冷凍やチルドのシュウマイが多種出回り、老若男女に愛される中華の鉄板アイテムである。 『シュウマイにグリーンピースが乗っている意味は?なぜ最近のシュウマイにはグリーンピースがなくなったの?消えた?シュウマイにグリーンピースがない理由や由来は4つもあるの?』といった疑問を解 …