三洋電機 家庭用商品の総合サイトです。商品情報/お問い合わせ・サポート/お役立ち情報をご覧いただけます。av・情報機器、調理・生活用品、空調/季節商品、住宅設備、健康機器、電池、電動自転車、シリーズ商品など生産を終了した主な商品のお知らせです。
エアコン室内機のランプが点滅している場合は、ランプの種類によって対処方法が異なります。 ランプが付いたままの状態は「点灯」ですが、このページでは、ランプが付いたり消えたりを交互に繰り返す、「点滅」の説明をしています。
冷たい風がでてないとの事で、室外機を見てみると、動いていませんでした。 このエアコンにはどこが悪いのか自己診断機能がついていますのでそれでどこが悪いかわかります。 100%ではないですが…。 室内機のフタを開けるとランプが3個付いています。 エアコンのリモコンを操作したら全く効かないなんてことがありますよね?故障したかもと思って諦める前に、壊れた時の対処法について確認しましょう。
エアコンが冷えない、暖まらない場合は、冷媒の漏れが原因のひ ... フィルターランプ タイマーランプ (16ページ) (11ページ) 運転ランプ (7ページ) 試運転ボタン アドレス切換時、または点検 時に使用します。 通常は使用しないでください。
クーラーのフィルター掃除メッセージが出たのでフィルターを掃除したけれど、メッセージが消えないという場合は、クーラーのスイッチを入れ、リモコンまたは本体に『フィルターリセット』というボタンがありますので、そのボタンを押してください。
「 内部クリーン運転 」 は、冷房や除湿 ( ドライ ) 運転の後に、送風や暖房運転を行ないます(約80~120分)。 室内機の内部を乾燥させることで、カビやニオイの発生を抑える運転です。 冷