ウィーン旅行に行ったら、ちょっと足をのばしてオーストリア郊外や、国境を越えてチェコ、スロバキア、ハンガリーなどにも行ってみませんか?ウィーンからアクセスも良く日帰りで行ける絶景の観光地を紹介していています。日帰りで海外旅行ができるのもヨーロッパ旅行の醍醐味! ハルシュタットの絶景を見下ろす展望台ファイブフィンガーズに行けるツアーもあるので、是非あわせて観光することをおすすめします。 【おすすめポイント】 ・ウィーンだけではもったいない!見どころが詰まったザルツブルクを効率良くご案内します。 本日の「落ち穂拾い」はハイドンの町アイゼンシュタットです。 ウィーンの南東50Km、ハンガリーとの国境に近く、昨日のメルビッシュ湖上オペラに行く高速道路からアイゼンシュタットの町が見えていました。 まずはタクシーで南チロル広場へ。 1a ウィーン (オーストリア)からアイゼンシュタット (オーストリア)までの旅行. “ 私たちのウィーンからハルシュタット への 私達の家族の日帰り旅行は私達の非常に友好的で知識豊富なツアー ガイドとドライバーピーターのおかげで雨に巻き込まれたにもかかわらず非常に楽しかったで … オーストリアの知る人ぞ知る観光地・ハルシュタット 。ハルシュタット湖の湖畔にある、中世にタイムスリップしたような雰囲気が魅力の街です。今回は、ハルシュタットの完全ガイドとして、ウィーンからのアクセスや厳選したおすすめスポット、グルメやお土産まで徹底解説していきます! ウィーンバスターミナル (Busterminal Vienna)はウィーン市2区レオポルトシュタットオリンピア広場にあるショッピングセンター、シュタディオンセンター内にあるバス駅である。. 「ハルシュタット」は、オーストリア中部、ザルツカンマーグート地方の湖の畔にある小さな町なのですが、世界一美しい湖畔の街として世界遺産に登録されています。ハルシュタットへはウィーンから列車で向かいましたが、今回はそのアクセス方法について詳しく
ウィーンのタクシー・シャトルバス: トリップアドバイザーでウィーン, ウィーンの 10 件のタクシー・シャトルバスの口コミや写真を表示します。 アイゼンシュタットはウィーンからも国鉄やバスを使って比較的簡単に行くことができますのでウィーンからのちょっとした小旅行を考えている方にはお勧めです。 2018年から運行が始まったウィーンとブダペストを結ぶ高速バスを利用した、ブダペスト日帰りツアーです。ウィーンからの往復は英語を話すバス乗務員が同乗する乗合いの高速バスを利用して移動、ブダペスト滞在中は、お客様だけの日本語ガイドがご案内するプライベートツアーです。
Austrian railways ÖBB offers discount tickets called "Sparschiene". ウィーン市内は地下鉄とトラムを利用するのがいちばん便利。市内の公共交通機関のチケットは共通なので、フリーパス券を購入しておくとよい。郊外にはバスや近郊電車sバーンで行こう。タクシーも安心して乗れるので心強い。空港から市内へのアクセスcat( 当駅はゲシュヴィントル・コンツェルンに属するオーストリア旅客輸送会社が運営する。 ウィーン・アイゼンシュタット 間のような短距離には、低価格のバスや自動車相乗りが鉄道にかわる良い移動手段となります。 また、バスには鉄道の駅がない非常に小さな町にも行けるという利点がありま … There you also find schedules and ticket prices. ウィーンから南東方向へ約50km、人口1万人程度のアイゼンシュタットは、オーストリア共和国内九つの自治州中、一番東に位置するブルゲンランド州 … アイゼンシュタット(ハイドンゆかり)/Eisenstadt. 概要. アイゼンシュタット(ドイツ語: Eisenstadt, ハンガリー語: Kismarton; キシュマルトン, クロアチア語: Željezno )は、オーストリア東部の都市。 ブルゲンラント州の州都。郡に属さない憲章都市( Statutarstadt )であるが、アイゼンシュタット=ウムゲーブング郡の郡庁が置かれている。 アイゼンシュタットは、ウィーン南東に位置するブルゲンラント州の州都で、ウィーンから60kmほど離れ、人口13.000の小さな街です。 ブルゲンラントはオーストリア9つの州の中ではちょっと特殊な州で、1921年にオーストリアに組み込まれました。 シャトルバスは2階建てなので、一度のバスに大勢乗せることができますが、恐らく全員乗り切れないんじゃないかというほど並んでいました。 電車で行く場合. 電車で行く場合は、ウィーン中央駅(Wien Hauptbahnhof)から急行に乗ってParndorf Ort駅まで約35分。 本日の「落ち穂拾い」はハイドンの町アイゼンシュタットです。 ウィーンの南東50Km、ハンガリーとの国境に近く、昨日のメルビッシュ湖上オペラに行く高速道路からアイゼンシュタットの町が見えていました。 まずはタクシーで南チロル広場へ。 To travel in Austria by train, buy your train ticket online via the given links.