トイレの水が流れない、止まらない、詰まってしまったなど、そんなトイレの故障・トラブルは、一人でも修理対応可能なものがほとんどです。水洗トイレの仕組みから、トラブルの原因や応急処置、修理方法をまとめてご紹介します。 トイレのタンクの鎖が切れた、レバーのチェーンが切れて水が流せない、ワイヤーが切れて水が出ないなどの、トイレの鎖が切れているトラブルを修理する方法です。鎖が切れているときの修理方法やチェーンがつながっているゴム玉が損傷しているときの修理方法を紹介しています。
大阪府大阪市中央区北久宝寺町より『トイレタンク内のチェーンが切れてしまった。針金で応急済み。修理対応お願い致します。』って依頼が舞い込んできました。 この様な場合はフロートゴムを交換したら終いなんですが針金で応急出来る人がわざわざ業者に依頼してくるって事は? トイレのタンクの鎖?切れてるようでどうもボタンを押してもおかしくて手動で流してます。応急処置は家族がしてくれましたがやはり、業者に頼むべきでしょうか?自分で、直せるものなのか、、疑問です。浮力球が下がった時に弁が塞がり 鎖が外れたときと同じやり方でまずトイレタンクから水を抜きます。 その後タンクの底にあるゴムフロートを取り外してください。 これを買い換えるのでどんなタイプか確認するためです。 2. 鎖が切れた場合 1. 水を止めてトイレタンク内の水を全部出す .